Республика Башкортостан. В минувшем году по лизингу 678 единиц сельскохозяйственной техники.

Уфа, 7 февраля 2002, 11:55 — REGNUM  В последние годы в Башкортостане обновлению парка сельскохозяйственной техники уделяется особое внимание. Только в прошлом году благодаря поддержке правительства республики и России по лизингу было приобретено 164 трактора (из них 107 по республиканскому лизингу), 169 зерноуборочных (из них 161 по республиканскому лизингу), 10 свеклоуборочных (все по республиканскому лизингу) комбайнов, 296 сеноуборочных машин (из них 292 по республиканскому лизингу) и 39 единиц почвообрабатывающей и посевной техники (все по лизингу за счет республики). Вся эта техника была распределена по филиалам республиканской машинно-технологической станции "Башкирская".

К слову сказать, только с помощью техники МТС "Башкирская" в прошлом году был убран урожай почти на 12 процентах всех площадей в республике, что составляет 230 тысяч гектаров. Кроме того, рентабельно работающие сельхозпроизводители продолжают сами приобретать необходимую для полевых работ технику.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Башкортостана по механизации Бориса Павлова, обновление сельхозтехники будет продолжено и нынче. И что особенно приятно, башкирских товаропроизводителей необходимой сельхозтехникой и инвентарем будут обеспечивать предприятия машиностроения нашей республики: это АО "НефАЗ", "Туймазинский завод автобетоновозов", "Инмаш", "Стерлитамакстройинмаш", АО "Башсельмашагро", ГУП "Стерлитамакский машзавод" и АО "Искра". Этим предприятиям от хозяйств республики уже поступили заявки на 60 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail