Эксперты приступили к опознанию тел погибших в результате взрыва в Чите

Чита, 26 февраля 2004, 17:10 — REGNUM  В результате взрыва в читинском кафе погибли 17, травмы различной степени тяжести получили 18 человек. В городских больницах находятся 15 пострадавших: 7 из них - в тяжелом состоянии, 8 - в состоянии средней степени тяжести. Трем пострадавшим помощь была оказана на месте.

"По уточненным данным, в одном из кафе Читы в четверг в 10.55 мск произошел взрыв баллона с бытовым газом, который использовался при приготовлении пищи. Под завалами кафе обнаружены пять 50-литровых газовых баллонов, 4 из которых взорвались", - сказали в МЧС.

В настоящее время спасатели продолжают разбор завалов. На месте происшествия работают более 160 сотрудников МЧС, кинологи и 41 единица техники. Спасатели не исключают, что под завалами могут оставаться погибшие.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по статье 219 УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшая смерть людей". Эксперты приступили к опознанию тел погибших. Обстоятельства происшествия выясняются, сообщило РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail