Автобусы становятся самый опасным видом транспорта в Марий Эл

Йошкар-Ола, 26 февраля 2004, 16:54 — REGNUM  Автобусы становятся самый опасным видом транспорта в Марий Эл. В минувшем году количество дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов увеличилось на 40%. Основная масса ДТП приходится на Йошкар-Олу.

Как отмечают специалисты Марийского отделения Российской транспортной инспекции, в большинстве случаев аварии возникают по вине водителей. Как пишет еженедельник "АиФ в Марий Эл", число нарушений в сфере трудовых отношений выросло более чем наполовину.

Еще одна причина "убойности" транспорта - его техническое состояние. Степень износа машин, выходящих на маршруты, приближается к 60 процентам. Это в 1,5 раза больше, чем в 2002 году. Обновление подвижного состава - цель специальной программы, рассчитанной до 2010 года. Ею предусмотрено приобретение 350 автобусов для городских и пригородных маршрутов и 70 троллейбусов на общую сумму 650 млн. рублей. За два последних года закуплено 67 автобусов и 4 троллейбуса. В 2004 году планируется приобрести еще 50 автобусов и 6 троллейбусов. И хотя частично программа должна финансироваться за счет федеральных денег, их пока не поступало. В основном финансирование программы обновления парка общественного транспорта идет из республиканского бюджета и внебюджетных фондов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail