В Марий Эл работают 26 тысяч пенсионеров

Йошкар-Ола, 26 февраля 2004, 16:53 — REGNUM  26 тысяч составляет число работающих пенсионеров Марий Эл. Об этом еженедельнику "Аргументы и факты в Марий Эл" сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ в республике, отметив, что далеко не все из них извлекли пользу из своего статуса

. Во всяком случае, только 14 тысяч пока подали заявления на перерасчет пенсии за 2003 год, хотя нужно это сделать до 1 марта. Причин тому несколько: либо люди не проработали полный год после проводов на заслуженный отдых, либо плохо информированы, либо работодатели не перечисляли за них страховых взносов. Как отметили в отделении ПФ, в целом увеличение пенсий планируется три раза за 2004 год: с 1 апреля, 1 августа и 1 октября. Продолжающие работать пенсионеры с 1 июля получат прибавку по перечисленным страховым взносам за 2003 год. Эта процедура будет продолжаться ежегодно и только по личному заявлению.

Как напоминает ИА REGNUM-МариNews, в Марий Эл, согласно статистике, доля лиц старше трудоспособного возраста составляет 18,3% от всего населения республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.