На территории Архангельской области зарегистрировано более тысячи лесопользователей

Архангельск, 26 февраля 2004, 16:52 — REGNUM  На территории Архангельской области зарегистрировано более тысячи лесопользователей, из которых 160 являются крупными и средними предприятиями различных организационно - правовых форм.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД Архангельской области Михаил Иванов.

Учитывая криминогенную обстановку в лесной отрасли, сотрудниками органов внутренних дел проведен комплекс организационно-практических мероприятий, направленных на борьбу с правонарушениями в сфере ЛПК.

Всего в 2003 году сотрудниками ОВД совместно с работниками лесхозов осуществлено 5871 проверок в ходе которых выявлено 152 преступления. Составлено 1094 административных протокола, из них за незаконную порубку леса - 450 протоколов. Наложено штрафных санкций на сумму 7584 тысячи рублей. Изъято 19314, 2 куб. метра лесоматериалов на сумму 2967,8 тысяч рублей.

По словам М. Иванова, для большинства лесопользователей штраф ничего не значит. По 90 % составленных протоколов штрафы оплачиваются. Но уголовный кодекс не предусматривает изъятие орудий производства. Уголовная ответственность наступает в случае задержание одновременно порядка 180 куб. метров лесоматериалов, что равно 12 полных груженых КАМазов или трех вагонов леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.