Тюменским избиркомам не хватает денег на закупку необходимого оборудования

Москва, 26 февраля 2004, 16:20 — REGNUM  Денежный вопрос обсуждали 26 февраля на очередном заседании избирательной комиссии Тюменской области. В ее адрес поступили обращения некоторых территориальных избиркомов: не хватает денег. Напомним, что во все участковые избирательные комиссии уже направлены первые деньги на закупку необходимого оборудования.

Дополнительные средства в размере 16 тыс рублей потребовались территориальной избирательной комиссии Омутинского района. По документу, предоставленному в облизбирком, деньги потратят на кабинки для голосования и переносные урны. Выделенных ранее 7100 рублей на это не хватило.

За помощью обратилось и Управление исполнения наказаний по Тюменской области. 14 марта участковые комиссии откроются в 2 следственных изоляторах - №1 в Тюмени и №2 в Заводоуковске. Вообще-то УИН - структура государственная, ее руководство обязано организовать выборы президента страны на должном уровне. Однако, территориальным избирательным комиссиям, к которым относятся эти участки, пришлось ходатайствовать в облизбирком о выделении дополнительных сумм. Решение комиссии - по 2,5 тысячи рублей.

50 тыс. рублей попросила у облизбиркома территориальная комиссия Тобольского района. Эти деньги члены тобольского избиркома планируют проездить на "Буранах" для проведения досрочных выборов в труднодоступных и отдаленных районах. К этой категории относятся 11 участковых комиссий.

По всем запросам члены областной избирательной комиссии приняли положительные решения. Как пояснил председатель облизбиркома Игорь Халин, подобные обращения и впредь будут удовлетворяться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.