В результате взрыва в читинском кафе погибли 17 человек. Под завалами обнаружены разорвавшиеся газовые баллоны

Чита, 26 февраля 2004, 16:10 — REGNUM  Число жертв взрыва в Чите возросло до 17 человек. Еще 17 человек получили травмы различной степени тяжести. Семеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще семеро - в состоянии средней тяжести, остальным помощь была оказана на месте.

"По уточненным данным, в одном из кафе Читы в четверг в 10.55 мск произошел взрыв баллона с бытовым газом, который использовался при приготовлении пищи. К такой версии склоняются работающие на месте происшествия спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Под завалами кафе обнаружены три разорвавшихся газовых баллона", - сказали в МЧС.

Кирпичное кафе, пристроенное к пятиэтажному дому на улице Карла Маркса, практически полностью разрушено. В настоящее время спасатели заканчивают разбор завалов. Жилой дом не пострадал.

На месте происшествия работают более 160 сотрудников МЧС и 41 единица техники. Спасатели не исключают, что под завалами могут оставаться погибшие.

По данному факту органы прокуратуры возбудили уголовное дело по статье 219 УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности", сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.