Тюменские производители алкоголя расширят рынки сбыта за счет автономных округов

Тюмень, 26 февраля 2004, 16:17 — REGNUM  Рост промышленного производства в алкогольной отрасли за прошлый год составил 13,8% до 698 млн рублей. Существенно увеличились объемы производства шампанского - на 17%, слабоалкогольных напитков - на 26,3%. Поступления по налогам от предприятий, выпускающих горячительную продукцию, выросли на 10%. Такие итоги прозвучали на совещании директоров заводов с участием первого заместителя губернатора Тюменской области Павла Митрофанова.

По словам П.Митрофанова, планируется расширение рынков сбыта продукции тюменских предприятий за счет автономных округов. Существуют договоренности, по которым 10% всего ввозимого туда алкоголя будет составлять продукция заводов юга области. И это только в первом полугодии 2004 года. Во втором полугодии процент вырастет уже до 20-ти.

В докладе первого заместителя губернатора прозвучала похвала ряду предприятий. Так, например, в отчетном периоде успешно работал ООО "Ишимский ВВЗ", который стал выпускать водки на 74% больше, чем в 2002 году. Расширил ассортимент, а также улучшил качество и дизайн своей продукции ОАО "Бенат". Результат - золотые и серебряные медали на ежегодной международной выставке в Сочи. Завершилась реконструкция ОАО "Тобольский спиртовой завод "Золотая рожь", получена лицензия в МНС РФ, в декабре выпущена первая партия спирта - 19 тысяч литров. На сегодня на предприятии произведено уже более 80 тысяч литров спирта. Всего в год на заводе планируется делать до 2700 тысяч литров.

Как сообщили в пресс-центре областной администрации, в 2003 году был принят ряд мер по созданию условий для эффективной деятельности предприятий. Финансовую поддержку на модернизацию получили заводы ОАО "Бенат" и ОАО "Розвин", на освоение новых видов продукции - ООО "Ишимский ВВЗ", на строительство и реконструкцию новых объектов - завод "Золотая рожь". Осуществлялось субсидирование процентной ставки по привлеченным банковским кредитам, возмещение части акциза на водку и ликероводочные изделия.

Аннулированы в судебном порядке лицензии у предприятий, выпускающих опасную для здоровья продукцию - ООО ПТФ "Витал". На следующей неделе завершается реконструкция линии по переработке конфиската на предприятии ООО "Спирттехпром". В 2003 году здесь произведено 18 тысяч литров технического спирта, который был направлен на нужды промышленных предприятий юга области и автономных округов. В настоящее время вся ввозимая в область российская алкогольная продукция (кроме слабоалкогольных напитков) проходит обязательный контроль качества. С начала года уже проверено 254 партии, из которых забраковано девять. Только за месяц изъято из оборота 13680 бутылок некачественного алкоголя.

Пока, согласно федеральному законодательству, в регионе не может проверяться импортный алкоголь, ввоз которого вырос почти в два раза -с 6120 тысяч литров в 2002 году до 1189-ти. Иноземная продукция (зачастую невысокого качества) бьет по экономике местных предприятий, которые попадают в неравные условия, поскольку цена для поставщика импортного продукта существенно ниже, чем себестоимость на заводах юга области. Для решения этого вопроса в Государственную Думу РФ направлены предложения о введении маркировки импортной спиртосодержащей продукции.

Еще одна проблема - это реализация спиртосодержащих гигиенических средств на предприятиях розничной торговли, где разного рода 80-градусные лосьоны продаются вместе с продуктами питания. Этот вопрос рассматривался на заседании межведомственной комиссии у первого заместителя губернатора Павла Митрофанова. Рекомендовано главам муниципальных образований и федеральным фискальным органам усилить контроль за оборотом вышеназванной продукции. Еще одна причина, по которой предприятия области не могут существенно увеличить объемы производства, - это ввоз контрабандной водки в южные районы области через границу с Республикой Казахстан. Обсуждение этого вопроса будет вынесено на ближайшую межведомственную комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?