Арбитражный суд принял решение в пользу Архангельского ЦБК

Архангельск, 26 февраля 2004, 15:59 — REGNUM  Многие областные и российские СМИ разместили информацию о межрегиональном совещании руководителей правоохранительных органов субъектов федерации СЗФО, которое состоялось в Архангельске в конце августа 2003 года. Первый заместитель начальника Главного управления МВД РФ по Северо-Западному округу полковник Вячеслав Красавин обвинил на нём Архангельский ЦБК в том, что комбинат занижает экспортную выручку "как минимум на 50-60 процентов. Сокрытая часть оседает в оффшорах. Ещё 20-25 процентов уводится от налогообложения через механизм искусственного повышения себестоимости".

Пресс-служба АЦБК сразу же опровергла эту информацию как беспочвенную. Чуть позднее начальник Архангельской таможни Георгий Высоких завил в интервью, что это невозможно, так как "все областные ЦБК работают по ценам, рекомендованным Союзом лесопромышленников и лесоэкспортёров".

ОАО "Архангельский ЦБК" обратился в арбитражный суд Архангельской области с иском к В. Красавину о защите деловой репутации. 15 января 2004 года арбитражный суд своим решением признал эти сведения, оглашённые полковником В. Красавиным 28 августа 2003 года, не соответствующими действительности.

Арбитражный суд также решил взыскать с Красавина в пользу АЦБК одну тысячу рублей расходов по госпошлине, сообщила пресс-служба Архангельского ЦБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.