Шумиха на политическом поле Армении: оппозиционер хранит в гараже оружие, его соратники жалуются в СЕ на репрессии

Ереван, 26 февраля 2004, 15:48 — REGNUM  Как ранее сообщалось, в ходе недавно проведенных оперативных мероприятий, отделом полиции по борьбе с организованной преступностью общины "Шенгавит" города Еревана (Армения) на территории механического цеха "Зеленый сад", а также расположенных в той же общине квартире и гараже был обнаружен арсенал оружия. В результате оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что оружие и боеприпасы принадлежали жителям армянской столицы Коле Арутюняну, Гургену Папикяну, Армену Саакяну и Ромику Мхитаряну.

В тот же день оппозиционной партией "Республика" была созвана пресс-конференция, в ходе которой член политбюро этой партии Сурен Суренянц заявил, что в районный отдел полиции без каких-либо разъяснений были увезены трое членов партии Ашот Погосян, Артур Ароян и Армен Рубенян. По словам Суренянца, в квартире последнего, в то время как он пребывал в полицейском участке, следователями был проведен незаконный обыск.

Данный инцидент был расценен представителями партии "Республика" как начало политических репрессий со стороны властей по отношению к оппозиционным силам, в частности, к партии "Республика". В тот же день, лидеры "Республики" составили письмо в Совет Европы.

Как удалось выяснить сегодня корреспонденту ИА REGNUM, задержанные полицией в ходе мероприятия лица не являются членами партии "Республика", а названные Суренянцом представители партии были отпущены после непродолжительного пребывания в участке.

Член партии "Республика" Ромик Мхитрян в данный момент разыскивается правоохранительными органами республики. Отметим, что Мхитарян, являющийся представителем партии в указанной общине Еревана, был ранее судим за непредумышленное убийство и хранение оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.