Среднедушевая обеспеченность жильем в Алтайском крае впервые превысила утвержденные нормативы

Барнаул, 26 февраля 2004, 15:39 — REGNUM  Сегодня на совместном заседании Совета Сибирского федерального округа и ассоциации "Сибирское соглашение", проходящем в Белокурихе, первый заместитель главы администрации края Николай Чертов сообщил, что среднедушевая обеспеченность жильем в Алтайском крае составила более 19 кв. м. В тоже время, отметил он, примерно 90 тысяч семей в регионе нуждаются в улучшении жилищных условий.

В связи с этим наиболее актуально стоит вопрос не увеличения объемов строительства, а создания эффективной системы перераспределения жилья. По мнению представителей Госстроя, этому должна способствовать инвентаризация незавершенного строительства, реконструкция и модернизация старого жилого фонда.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, для дальнейшего решения жилищной проблемы на заседании Совета округа решено более активно поддерживать индивидуальное строительство, ипотечное кредитование, а также строительство и приобретение жилья в рамках федеральных и местных программ.

Кроме того, на заседании обсуждались перспективы газификации сибирских городов и сел. По мнению полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Леонида Драчевского, комплексная газификация регионов - это важнейший вопрос будущего Сибири. Она даст возможность не только значительно улучшить быт населения, но и поможет строительству и развитию объектов энергетики нового поколения и применению газа как сырья для химической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail