Усть-Ордынское отделение Аграрной партии уходит в оппозицию окружной власти

Иркутск, 26 февраля 2004, 15:35 — REGNUM  Внеочередная конференция Усть-Ордынского регионального отделения Аграрной партии России прошла в поселке Усть-Ордынский Усть-Ордынского Бурятского автономного округа 26 февраля. Об этом сообщил лидер усть-ордынских аграриев Игорь Олзоев. Он сказал, что на конференции присутствовали не только члены АПР, но и представители общественности, поддерживающей партию.

Внеочередная конференция была созвана в связи с кризисной ситуацией, возникшей в ходе выборов депутатов в окружную Думу Усть-Ордынского округа. Напомним, что избирательная комиссия УОБАО отказала окружному отделению АПР в регистрации общеокружного партийного списка. 20 февраля окружной суд признал действия избиркома обоснованными и отказал Аграрной партии в удовлетворении иска о нарушении гражданских и избирательных прав жителей автономного округа.

По словам И. Олзоева, возникшая ситуация - результат открытого давления окружных властей в лице главы администрации Валерия Малеева на окризбирком и окружной суд. Цель -не допустить Аграрную партию на выборы. "Глава округа боится, что жители отдадут свои голоса аграриям, которые выражают интересы большинства населения Усть-Ордынского округа" - сказал Игорь Олзоев. Он подчеркнул, что с этого момента окружное отделение АПР заявляет, что уходит в оппозицию окружной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.