Избирком Иркутской области предлагает внести изменения в закон "О муниципальных выборах"

Иркутск, 26 февраля 2004, 15:33 — REGNUM  Избирательная комиссия Иркутской области предлагает внести изменения в закон "О муниципальных выборах в Иркутской области". Об этом стало известно на очередном заседании избиркома Иркутской области 26 февраля.

Председатель избирательной комиссии Виктор Игнатенко сообщил, что проект внесения изменений будет рассмотрен на мартовской сессии Законодательного собрания Иркутской области.

Облизбирком предлагает внести в закон изменения, касающиеся срока утверждения схемы избирательных округов, предоставления документов на право наблюдать за проведением выборов. Кроме того, предполагается рассмотреть вопрос об обязательном сборе подписей при выдвижении на должность мэра муниципального образования.

Виктор Игнатенко говорит, что поправки в закон области предложены на основе опыта прошлых лет. Комиссия учла и первые итоги применения нового закона "О муниципальных выборах в Иркутской области". Напомним, что выборы в органы местного самоуправления состоятся 14 марта в Казачинско-Ленском, Тайшетском, Усть-Удинском и Черемховском районах, а также в Саянске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.