Соревнования по пожарно-прикладному спорту стартовали в Коми

Архангельск, 26 февраля 2004, 15:19 — REGNUM  Два дня пожарные из регионов России будут соревноваться в Коми. 26 февраля в Эжвинском районе Сыктывкара стартовал турнир по пожарно-прикладному спорту, посвященный погибшим огнеборцам.

Как сообщили в Комитете по делам ГО и ЧС республики, на традиционный мемориал, проходящий в 13 раз, приехали девять команд из Москвы, Иваново, Вологды, Коряжмы, а также сборные Удмуртии, Московской, Кировской и Архангельской областей. В течение последних трех лет пожарные из Коми становились победителями турнира. В этом году серьезную конкуренцию хозяевам составят москвичи и подмосковные спасатели, прогнозируют специалисты. Спортсменам предстоит преодолеть полосу препятствий, подъем по штурмовой и трехколенной лестницам.

Состязания посвящены Александру Корзуну, Сергею Творилову, Василию Ануфриеву, погибших в разные годы при исполнении служебных обязанностей, а также пожарным-спортсменам Сергею Головачеву и Валерию Шостаку, ушедших из жизни в 1997 году после аварии по дороге на соревнования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.