РКС обратилось к мэру Нижнего Новгорода с заявлением о намерении принять участие в конкурсе на право управления ЖКХ

Нижний Новгород, 26 февраля 2004, 15:03 — REGNUM  Председатель правления ОАО "Российские Коммунальные Системы" (РКС) Сергей Яшечкин направил письмо главе Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову, в котором заявил об интересе РКС к участию в открытом конкурсе по выбору компании, управляющей активами жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) города.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Нижегородские коммунальные системы" (дочернее предприятие РКС) Сергей Постников, в письме РКС выражает готовность к сотрудничеству, обмену опытом, а также консультациям в рамках организации конкурса, от разработки условий участия до создания модели эффективного управления бизнесом.

По словам пресс-секретаря "Нижегородских коммунальных систем", С. Яшечкин считает, что участие РКС в открытом конкурсе предоставит возможность его организаторам получить более полную информацию о конкуренции на региональном рынке и повысить статус конкурса как открытого процесса с прозрачными условиями отбора.

В то же время организаторы и участники конкурса смогут сравнить эффективность предлагаемых систем управления ЖКХ и подтвердить свою концепцию реформирования коммунального комплекса в целом.

ОАО "Нижегородские коммунальные системы" зарегистрировано 13 января 2004 года, приступило к работе с февраля 2004 года.

Как сообщалось ранее, в мае мэрия Нижнего Новгорода намерена провести конкурс по выбору компании по управлению активами жилищно-коммунального хозяйства города. Обязательным условием конкурса со стороны администрации станет запрет на повышение тарифов на услуги ЖКХ для населения. По данным мэрии, в настоящее время в конкурсе намерены участвовать "Российские коммунальные инвестиции" (РКИ), РКС, "АЛЬФА-ЭКО" и ОАО "Московская инвестиционно-строительная компания". Планируется, что управляющая компания, выигравшая тендер, приступит к работе до конца 2004 года. Ранее губернатор области Геннадий Ходырев заявлял, что до конца 2004 года РКИ оценит состояние ЖКХ Нижнего Новгорода и определит объем инвестиций, а дальнейшем проведет переговоры с мэрией Нижнего Новгорода о создании совместного предприятия, в аренду которому будет переданы объекты ЖКХ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail