Владимир Путин обсудил в Хабаровске проблемы железнодорожной инфраструктуры на Дальнем Востоке

Благовещенск, 26 Февраля 2004, 14:26 — REGNUM  "Я убедился, что Владимир Владимирович Путин очень внимательно относится к развитию транспортной, и в первую очередь железнодорожной инфраструктуры на Российском Дальнем Востоке, и это не случайно: здесь наша армия, наш флот, и все коммуникации должны быть у государства сильные". Об этом сегодня заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев, выступивший с докладом от имени всех российских железнодорожников.

Сегодня в Доме приемов Хабаровска под председательством Владимира Путина прошло трехчасовое совещание по вопросам развития энергетической и транспортной инфраструктуры Дальнего Востока и Забайкалья. На нем была затронута и проблема строительства Транскорейской магистрали, которая позволит полнее загрузить Транссиб перевозками из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Западную Европу. Геннадий Фадеев в своем выступлении попросил Владимира Путина дать поручение министерству иностранных дел России, чтобы оно приняло на себя проблемы переговоров. "ОАО "РЖД" проводит двусторонние переговоры с КНДР и Республикой Корея, инициатива на стороне Российских железных дорог, они проходят удачно, но нет стыковки между этими двумя государствами и участием Российских железных дорог. И, Владимир Путин это предложение принял", - особо подчеркнул Геннадий Фадеев.

Важна позиция президента по всем транспортным проблемам. Глава государства полностью поддержал предложения о железнодорожных делах. Как сказал Геннадий Фадеев, "это, прежде всего, наши намерения усиливать транспортные подходы к границам с КНР, развивать железнодорожные погранпереходы. Мы уже ведем эту работу, осуществляем строительство вторых путей, развиваем подходы к станциям от Карымской до Забайкальской- это главный погранпереход нашей страны на Китай, с последующей электрификацией - инвестиции 14 миллиардов рублей до 2007 года. Ведем развитие второго по масштабам погранперехода на станции ДВЖД Гродеково в Приморском крае - там около 2 млрд. рублей будет освоено в ближайшие пять лет для увеличения пропуска грузов".

Кроме того, был затронут и вопрос о строительстве второй очереди автожелезнодорожного моста Транссиба через реку Амур у Хабаровска.

Также на сегодняшнем совещании шла речь и о перспективе - новом нефтепроводе в сторону Китая. "Необходимо не строить капиталоемкую трубу, а загрузить Байкало-Амурскую магистраль железнодорожными перевозками в цистернах объемом 30 млн. тонн в год. И В.В.Путин сегодня отметил, что эту проблему в железнодорожной части радо рассмотреть до окончательного решения вопроса по трубопроводному транспорту. И поскольку Китай берет нефть с любого погранперехода - нам нужно воспользоваться ситуацией, создать новые рабочие места, расширить налоговую базу и прочее", - отметил президент ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса