На заседании Белгородской областной думы рассмотрено 22 вопроса

Белгород, 26 февраля 2004, 14:15 — REGNUM  Двадцать девятое заседание Белгородской областной думы состоялось 26 февраля в Белгороде. Собравшимся депутатам предстояло обсудить около 22 вопросов. В том числе вопросы, касающиеся итогов работы Областной думы в период с ноября 2003 по январь 2004 года и обсуждения дальнейших перспектив деятельности.

На заседании были рассмотрены внесения и дополнения в ряд законов Белгородской области. Изменения были внесены в следующие законы: "Об административных нарушениях", "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности", "О создании судебных участков и должностей мировых судей Белгородской области", "О семейном детском доме", "О системе защиты прав несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений в Белгородской области", "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав". Все законы были приняты в первом чтении. Думцы решили ряд вопросов, касающихся мировых судей. Так, мировым судьей судебного участка № 3 Западного округа г. Белгорода была назначена Е.П.Золотарёва. Также депутаты обсудили просьбу, обращенную к правительству Российской Федерации о внесении в Государственную Думу Федерального собрания РФ проекта федерального закона, определяющего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в Государственных и муниципальных предприятиях здравоохранения. Депутаты обсудили обращение Белгородской областной думы к Президенту Российской Федерации, правительству Российской Федерации, Председателям палат Федерального собрания Российской Федерации о необходимости увеличения финансирования на реализацию федеральной целевой подпрограммы "Обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационной аварий и катастроф" до 2010 года.

В завершении работы депутаты Областной думы приняли постановление, в котором председателю Областной думы и всем депутатам по взаимодействию с органами исполнительной власти области и органам местного самоуправления рекомендовано продолжить работу по дальнейшей реализации программы улучшения качества жизни населения и других перспективных целевых программ развития экономики, социальной сферы и культуры области. Так же депутатам рекомендовано полнее использовать право законодательной инициативы в Государственной Думе Федерального собрания РФ и в Областной думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.