Республика Башкортостан. 4,7 килограмма молока от коровы в день получают животноводы республики.

Уфа, 7 февраля 2002, 10:27 — REGNUM  4,7 килограмма молока от коровы в день сегодня в среднем получают в хозяйствах республики, это на 600 граммов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего же с начала года от буренки надоено по 151 килограмму молока, что выше уровня 2001 года почти на 16,5 килограмма.

По данным Минсельхозпрода РБ, больше всех молока от коровы получают животноводы Стерлитамакского (9,1 килограмма), Дюртюлинского (8,4 килограмма) и Уфимского (7 килограммов) районов. У этих районов, а также у Туймазинского и Чекмагушевского с начала года надои от коровы не ниже 200 килограммов, а хозяйства Стерлитамакского района получили уже более 300 килограммов.

По мнению начальника отдела интенсификации отраслей животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Башкортостана Курбангали Сахибгареева, увеличение надоев, в первую очередь, связано с тем, что благодаря увеличению рентабельности производства молока появилась большая заинтересованность людей. Это и понятно, ведь от продажи молока в хозяйство поступают "живые" деньги. Кроме того, начала улучшаться племенная работа. Только в прошлом году более 80 хозяйств в 40 районах республики приобрели племенной скот. Улучшение племенной базы будет продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail