На благоустройство петербургских дворов в этом году будет потрачено 840 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 26 февраля 2004, 13:47 — REGNUM  На благоустройство дворовых территорий Санкт-Петербурга на 2004 год специалисты жилищного комитета планировали потратить 2 млрд рублей, однако, на эти цели было выделено всего 166 миллионов рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил заместитель председателя жилищного комитета Валерий Волосов на заседании Городского штаба по благоустройству.

По словам Волосова, выделенных средств хватит лишь на асфальтирование территорий. "Если направить эти деньги на комплексное благоустройство, они будут использованы нецелесообразно", - считает он. Однако по мнению главы ТУ Центрального района Санкт-Петербурга Владимира Антонова, "асфальт будет положен на гнилые инженерные сети", в то время как на ремонт фасадов выделен недостаточный объем средств - только 10%. Он также напомнил, что в прошлом году на благоустройство дворов было выделено 1,3 миллиарда рублей, но сотрудники комитета до сих пор не отчитались об их использовании.

Всего на благоустройство дворовых территорий из различных источников в этом году будет потрачено 840 миллионов рублей. Это средства жилищного комитета, а также деньги районов и муниципалитетов. По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Виролайнена, все эти средства нужно объединить и разработать четкую адресную программу по благоустройству дворов для каждого из районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.