Пожар в здании РЭК Красноярского края уничтожил документы, обосновывающие повышение энерготарифов

Красноярск, 26 февраля 2004, 13:44 — REGNUM  Пожар в здании региональной энергетической комиссии Красноярского края, который произошел 5 февраля, уничтожил материалы, деловую переписку и расчеты, обосновывающие повышение тарифов на электрическую и тепловую энергию в 2003 году. Эта информация содержится в ходатайстве РЭК за подписью его руководителя Михаила Полютова от 18 февраля 2004 года в адрес ЮСТУ МАП РФ. В документе РЭК ходатайствует об отложении рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства в части расчетов по повышению уровня энерготарифов в прошлом году. Таким образом, в ближайшее время не представляется возможным довести дело до логического конца и вынести решение.

Напомним, дело было открыто в конце 2003 года. Основанием для проверки обоснованности расчетов стали заявления крупных промышленных предприятий, а также решение Федеральной энергетической комиссии от 22 октября 2003 года о признании постановления РЭК о повышении энерготарифов в 2003 незаконным.

На сегодняшний день в ЮСТУ МАП РФ от нескольких крупных промышленных потребителей энергии поступили расчеты о снижении конкурентоспособности их продукции в связи удорожанием энергии. Более того, как стало известно корреспонденту KNews, красноярский завод холодильников "Бирюса" на днях в суде первой инстанции выиграл дело о признании решения РЭК по тарифам на 2003 год незаконным. Завтра в связи с вышеописанной ситуацией в ЮСТУ МАП РФ пройдет заседание по делу о нарушении антимонопольного законодательства в части расчетов по повышению уровня энерготарифов в прошлом году. Как отметили в ЮСТУ МАП РФ, ими уже подготовлено письмо в прокуратуру края с информацией по данному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.