Депутаты ЗакСа Еврейской АО рассмотрели 30 вопросов

Биробиджан, 26 февраля 2004, 13:38 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Еврейской АО на очередном заседании рассмотрели 30 вопросов. Три законопроекта принято в первом, два - во втором, восемь - в окончательном чтениях.

Как сообщила пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО, депутаты приняли сразу в трех чтениях законопроект "О внесении изменения в статью 4 закона области "О налоге на имущество организаций". Принятый законопроект предусматривает возможность предоставления льгот по налогу на вновь создаваемое или приобретаемое имущество в части средств, зачисляемых в областной бюджет.

В окончательном чтении принят законопроект "О внесении изменения в закон ЕАО "О транспортном налоге на территории Еврейской автономной области".

Законопроект подготовлен в связи с протестом Генеральной прокуратуры РФ и необходимостью приведения закона области в соответствие с Налоговым Кодексом РФ в части установления срока уплаты налога. Теперь транспортный налог требуется заплатить не до 1 августа, как было ранее, а до 1 февраля 2005 года.

В первом чтении принят законопроект "О государственной поддержке граждан, ведущих личные подсобные хозяйства в ЕАО". Закон предусматривает гражданам, имеющим личное подворье помощь в проведении мероприятий по закупке сельскохозяйственной продукции, продукта ее переработки, содействие в выделении земельных участков, приобретении кормов, молодняка крупного рогатого скота, свиней, птицы, субсидирование при покупке семян высших репродукций, содействие в мероприятиях, связанных с улучшением сенокосных угодий, пастбищ, бесплатное ветеринарное обслуживание скота и другие.

Кроме того, депутаты приняли в окончательном чтении законопроект "О местном референдуме в ЕАО". Около года депутаты работали над этим законом. Он состоит из девяти глав и 37 статей, в которых определены общие принципы проведения местного референдума, вопросы, выносимые на местный референдум, порядок реализации инициативы проведения местного референдума, сбора подписей, голосования, вопросы финансирования и многое другое.

Депутаты Законодательного Собрания ЕАО также поддержали несколько законодательных инициатив и обращений своих коллег, среди них обращение московских коллег к Председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову, депутатам Государственной Думы РФ по вопросу введения моратория на рост цен на энергоносители и железнодорожные перевозки, обращение коллег из Ростовской области к Президенту РФ, Правительство РФ, Государственную Думу РФ о возобновлении финансирования из федерального бюджета компенсационных выплат на питание учащихся государственных и муниципальных образовательных учреждений, учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования и обращение коллег Смоленской области о финансировании расходов, связанных с реализаций льгот, установленных федеральными законами "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.