Забастовка читинских учителей откладывается

Чита, 26 февраля 2004, 13:34 — REGNUM  Забастовка учителей в Читинском районе откладывается. "Мы пока сдерживаем возмущение людей и стараемся не допустить забастовки", заявила "РСН-Чита" председатель профсоюза учителей района Нелли Гаврилова. По ее словам, работники дошкольных учреждений не получали заработную плату с декабря. Учителям выдали только 40% зарплаты за январь. Чтобы получить собственные деньги, люди решились на крайние меры и начали готовиться к забастовке.

По мнению большинства учителей, в их бедах виноваты руководители районной администрации, а также депутаты областной Думы, которые "вовремя не просчитывают годовой бюджет". Председатель профсоюза убеждена, что зарплату люди получат и без забастовки, так как скоро должны состояться выборы. Исполняющий обязанности главы Читинского района Николай Арапов уже пообещал, что задолженность будет полностью выплачена до марта. Он отметил, что на эти цели уже перечислены 7,5 млн. рублей.

Напомним, что выборы главы Читинского района состоятся 14 марта. Николай Арапов является одним из кандидатов на эту должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.