Ульяновск. Главная задача мэрии - подготовка к зиме.

Ульяновск, 6 Июня 2000, 15:27 — REGNUM  В Ульяновске - сложное финансово-экономическое положение, заявляет пресс-служба мэрии. И здесь, помимо большой задолженности перед энергетиками, свою роль сыграли постановление правительства о повышении цен на электроэнергию, газ и мазут, а также то, что с начала года область за долги сняла со счетов мэрии около 30 миллионов рублей.

Городская администрация разработала программу чрезвычайных мер по стабилизации ситуации в энергетическом комплексе и подготовке города к зиме. Основными пунктами программы стали меры по дополнительному пополнению бюджета, ужесточение требований к должникам, режим жестокой экономии средств, пересмотр объектов строительства и капитального ремонта, а также сокращение задолженности горожан по оплате за коммунальные услуги.

В ближайшее время мэрии предстоит найти 62 миллиона рублей для пуска горячей воды, приобрести почти 400 тонн мазута и 600 миллионов кубометров природного газа для будущего отопительного сезона, подготовить к новому учебному году около 100 городских школ. Теперь каждый день в городской администрации будет работать штаб по подготовке к зиме, создан специальный фонд, готовятся обращения к трудовым коллективам и предпринимателям. Все средства, собранные на проведение Дня города, было решено направить в специальный Фонд по подготовке к зиме. Первый заместитель мэра Олег Казаров в Москве попытается решить вопросы по городскому бюджету и долгам Ульяновска "Газпрому" и РАО ЕЭС России.

Сегодня заместитель мэра Юрий Зайцев рассказал, как выплачивается долг за энергоносители. По его словам, только за прошлую неделю город выплатил за газ 20 миллионов рублей, но тяжелой остается ситуация с оплатой мазута, использованного еще в прошлую зиму. Ю.Зайцев рассказал также, что только в начале этого года на отопление города было потрачено 117 миллионов рублей, тогда так всего в годовом городском бюджете на это заложено чуть более 100 миллионов. Поэтому мэрия предложила Городской думе увеличить эту строку расходов в бюджете.

На сегодняшний день для всех бюджетных организаций установлен лимит потребления энергии, и за ним установлен жесткий контроль. Кроме того, сейчас на городских предприятиях начали устанавливать приборы учета расхода холодной и горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»
NB!
30.09.16
61% граждан против того, чтобы президентом России стала женщина: опрос
NB!
30.09.16
«Едут, но не тратят»: Какой tax free заманит туристов в магазины России?
NB!
30.09.16
NI: Могут ли США противодействовать России, КНР и терроризму одновременно?
NB!
30.09.16
Мюнхенская точка невозврата: самоубийство Европы