Проблема трудоустройства по-прежнему остается одной из самых сложных в Чечне

Грозный, 26 февраля 2004, 13:09 — REGNUM  В Центре занятости населения Октябрьского района Грозного на учете состоит 15.875 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации правительства ЧР со ссылкой на заместителя директора Центра Али Кадырова, пособие по безработице получают 7.074 человека.

По словам Кадырова, с трудоустройством населения в настоящее время существуют проблемы. В районе мало действующих предприятий, говорит Али Кадыров, Центр направляет молодежь на курсы, где люди могут получить наиболее востребованные в республике специальности. В 2003 году на этих курсах новые профессии получили 190 человек. В текущем году по специальностям водителей, секретарей- машинисток, бухгалтеров, пользователей персональных ЭВМ планируется обучить 320 человек.

С 1 марта 10 граждан, получивших новые специальности, по направлению Октябрьского районного Центра занятости населения смогут получить новую работу. Грозненский опытный завод предоставил вакансии для инженерно-технических кадров, газоэлектросварщиков, токаря, слесаря и электрика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.