Сегодня, 24 января, в правительстве Ростовской области произошли кадровые перемены. Губернатор Василий Голубев подписал документы о назначении на должность первого заместителя главы региона Виктора Гончарова, на должность заместителя губернатора — Владимира Крупина. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе донского главы.

Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров в первых числах декабря 2016 года был назначен заместителем губернатора по вопросам АПК, природных ресурсов и экологии. Он и впредь будет курировать эту сферу. Напомним, кабинет заместителя губернатора Владимир Крупин занял, покинув должность генерального директора ФК «Ростов». На новом посту он будет курировать вопросы развития промышленности, энергетики и транспорта.

Читайте также: Не прошло и года: Крупин покинул пост гендиректора ФК «Ростов»

АПК остался без куратора: замгубернатора Ростовской области ушёл на пенсию

Также подписан указ о перераспределении полномочий между заместителями губернатора. В частности, заместитель губернатора Сергей Сидаш, помимо вопросов ЖКХ, теперь будет курировать вопросы строительства, архитектуры и территориального развития, а также деятельность региональной службы Госстройнадзора. В сферу деятельности замгубернатора Юрия Молодченко добавились вопросы международных и внешнеэкономических связей, а также тарифного регулирования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , пост первого заместителя губернатора освободил Александр Гребенщиков. По собственному желанию он ушёл 30 декабря, проработав в этой должности с ноября 2014 года.

В правительстве Ростовской области кадровые перестановки начали происходить осенью 2016 года. В частности, к своим обязанностям в качестве заместителя губернатора приступил Сергей Сидаш.

Ранее по теме: Ростовская область: освободился пост первого заместителя губернатора

Читайте ранее в этом сюжете: В правительстве Ростовской области — кадровые перемены