Арбитражный суд Амурской области запретил торги имущества "Водоканала"

Благовещенск, 26 февраля 2004, 12:22 — REGNUM  Имущество "Водоканала" не будет пущено с молотка. Областной арбитражный суд запретил торги, намеченные на 2 марта.

Долги "Водоканала" по налогам превысили 100 миллионов рублей. У предприятия оставался один вариант: обратится в суд с заявлением о признании себя несостоятельным банкротом. Насосы, водозаборы, бульдозеры - имущество на 30 миллионов рублей выставили на торги. Из-за этого может быть остановлен производственный процесс, говорят специалисты "Водоканала". А если начать процедуру банкротства, имущество на аукционе продавать нельзя.

Как сообщил ТК "Альфа-канал", 3 месяца на предприятии будет работать арбитражный управляющий. На эту должность суд утвердил Светлану Шляпину. 1 марта она придет на "Водоканал". За три месяца ей предстоит проанализировать ситуацию, сложившуюся на предприятии, а 25 мая отчитаться перед судом.

Сейчас на "Водоканале" началась процедура банкротства. Впоследствии сотрудники этого предприятия перейдут на работу в подразделение РКС "Амурводсервис". Около 80 человек останутся без работы. Процедура банкротства на работу "Водоканала" не повлияет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.