Тверская область. На зарплату бюджетникам областного центра перечислено 20 миллионов рублей.

Тверь, 7 февраля 2002, 09:04 — REGNUM  Вчера губернатор Тверской области Владимир Платов отвечал на вопросы депутатов Городской думы о бюджете области на 2002 год и доли Твери в нем. Администрация Твери и большинство депутатов Городской думы считают, что руководство области должно дать городу больше денег из областной казны. Губернатор же посоветовал получше вести городское хозяйство.

Заседание Городской думы ясно показало позиции обеих ветвей городской власти и администрации области. Они противоположны. Городская дума пыталась изменить областной бюджет в сторону увеличения расходных статей для Твери. Общая тема двухчасовых выступлений депутатов, обращенных к губернатору - дайте городу больше денег. Приводились различные факты неравноправия в распределении средств между муниципальными образованиями области. Говорилось, что область уже несколько лет обирает Тверь, что из за этого город пришел в упадок. Почти все депутаты высказались по поводу плохого, по их мнению, бюджета.

В течении двух часов губернатор и его заместитель Иван Райдур внимательно слушали обвинения в свой адрес. А потом ответили по всем пунктам на эти обвинения. Отвечая на требования депутатов дать Твери больше денег, губернатор припомнил думцам двадцатимиллионный предновогодний кредит на зарплату бюджетникам, который потратили неизвестно на что, многолетнее воровство в Гортеплоэнерго, раздачу за копейки торговых площадей крупным торговым фирмам, и многое другое. Основной мотив выступления - в Твери есть собственные источники финансирования. Если их использовать, город может дать не 40 % областного бюджета, а все 60. При этом хватит на все городские нужды. И все-таки губернатор вновь пришел на помощь: сегодня будут перечислены 20 млн. рублей на зарплату бюджетникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail