Политологи и журналисты предполагают, что премьер-министром будет Михаил Кудрин

Москва, 26 февраля 2004, 12:12 — REGNUM  Поздно вечером 24 февраля в Центральном Доме журналиста - старейшей информационной площадке для открытого обсуждения актуальных проблем страны - высказались по поводу отставки правительства известные журналисты и политологи Алексей Венедиктов, Вероника Куцылло и Михаил Бергер.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, участники обсуждения высказали мнение, согласно которому данное решение президента в разгар предвыборной кампании призвано продемонстрировать общественности страны окончательный разрыв с "эпохой Ельцина". В то же время, отсутствие конкретных критических замечаний в адрес Михаила Касьянова свидетельствует о неизменности, в целом, политического и экономического курса правительства.

Собравшиеся в Домжуре политологи рассматривают назначенного исполняющим обязанности премьера Виктора Христенко как временную фигуру. А. Венедиктов ("Эхо Москвы") рассчитывает, что после президентских выборов "технического премьера" сменит Михаил Кудрин. Эту позицию разделяет и заместитель главного редактора "Коммерсанта" Вероника Куцылло, считающая будущее назначение Кудрина - министра финансов в "либеральных" правительствах - гарантией продолжения курса реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.