В 2003 году снизилась зависимость Москвы от поставок импортных продуктов питания

Москва, 26 февраля 2004, 12:08 — REGNUM  Деятельность департамента продовольственных ресурсов г. Москвы по созданию устойчивой производственно-сырьевой базы предприятий оптового продовольственного комплекса и пищевой и перерабатывающей промышленности города в регионах России позволила в 2003 году увеличить объемы поставок продуктов питания отечественного производства на московский рынок и снизить зависимость города от импорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, доля импортных поставок мяса и мясопродуктов в 2003 году в общем объеме завоза снизилась к уровню 2000 года с 83% до 68%, масла животного - с 84% до 65%.

В 2003 году из интегрированных хозяйств в Москву было поставлено 55% общего объема организованных поставок картофеля и основных видов овощей против 40% в 2002 году. Доля поставок в город мяса и мясопродуктов интегрированными формированиями составила около 30% от общего объема завоза мяса из регионов России. В целях усиления защиты имущественных интересов города и организаций оптового продовольственного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность Москвы, утвержден перечень этих структур со статусом "Предприятие городского значения".

В соответствии с решениями правительства Москвы в 2003 году был задействован новый механизм финансовой поддержки поставок продовольствия. В департаменте продовольственных ресурсов рассчитывают, что он обеспечит более рациональное использование и более высокую отдачу средств городского бюджета, выделяемых предприятиям по итогам квалификационного конкурсного отбора годовых программ поставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.