Амурское отделение Российского детского фонда провело итоговое собрание

Благовещенск, 26 февраля 2004, 11:42 — REGNUM  1,5 млн. рублей составила целевая помощь детям Амурской области в результате деятельности Амурского отделения Российского детского фонда за 2003 год. 26 февраля в Благовещенске состоялась итоговое собрание этой общественной организации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Амурское отделение Российского детского фонда - одна из общественных организаций, занимающихся оказанием действительно практической помощи семьям и в частности детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Сегодня 90 тысяч семей амурчан имеют доходы ниже прожиточного минимума, более 38 тысяч семей из них - неполные, свыше 11 тысяч - многодетные. Еще одна цифра тревожной статистики: за минувший год более 11 тысяч детей пополнили ряды малолетних преступников, сотни детей в собственных семьях подвергаются насилию.

Сегодня, по словам председателя этой общественной организации Маины Спицыной, сторонников и помощников, убежденных в том, что социальная помощь детям сиротам, детям-инвалидам, детям из неблагополучных семей необходима в первую очередь, становится все больше. Более 20 целевых программ действует в настоящее время благодаря инициативе Амурского отделения Детского фонда. Причем каждая из них направлена на определенную категорию детей и семей. Это и сбор детей в школу, и помощь детям сельской глубинки, детям Севера, детям, пострадавшим от экологического неблагополучия, решение проблем, связанных со здоровьем детей. В этой общественной организации знают реальную статистику не понаслышке. Работники бывают в семьях даже самой отдаленной глубинке. Именно детский фонд стал инициатором создания семейных детских домов. Буртоликовы, Коваленко, Череско, Зорины, Соколовы. Дробинко - это семьи, где в условиях даже однокомнатной квартиры, воспитываются от семи и более приемных детей. На собрании были названы и фамилии тех, кто регулярно оказывает материальную помощь не только из фондов предприятий, а также из личных сбережений.

В целом же сегодня шел разговор о катастрофической социальной ситуации, связанной с обнищанием населения, особенно в деревнях и селах области, с увеличением сирот при живых родителях, а вследствие этого и детской преступности. Поэтому лозунг, выбранный Амурским отделением Российского детского фонда 16 лет назад "Ни дня без добрых дел" остается по-прежнему актуальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail