В Архангельске пройдет акция протеста рыбаков-ветеранов и представителей поморских организаций

Архангельск, 26 февраля 2004, 11:38 — REGNUM  Поморские организации приняли решение о поддержке акции протеста ветеранов Архангельской базы тралового флота (АБТФ).

Как сообщил руководитель Национально-культурной автономии поморов Павел Есипов, это решение было принято на состоявшемся в Архангельске совместном заседании руководителей поморских организаций (Национально-культурной автономии поморов, Архангельской областной общины коренного народа поморов и Национального культурного центра "Поморское Возрождение") с ветеранами АБТФ.

По словам Есипова, ветераны рыбной промышленности, значительную часть которых составляют коренные поморы, уже не первый год добиваются исполнения своих законных требований, так как получают маленькие пенсии. Ветераны приняли решение о проведении акции протеста и обратились с просьбой о поддержке в поморские организации. Акция протеста состоится 6 марта у здания областной администрации. По предварительным данным, в акции собираются принять участие около полутора тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.