Мальчики 11 и 14 лет избили до смерти одинокую пенсионерку из-за мороженого (Иркутская область)

Иркутск, 26 февраля 2004, 11:30 — REGNUM  В Усольском городском суде началось слушание дела о жестоком убийстве старушки. На скамье подсудимых инициатор преступления - 14-летний подросток. Минувшим летом он с двумя приятелями 11 лет и знакомой 13-летней девочкой зашел в комнату одного из секционных общежитий города, где проживала одинокая пенсионерка.

Компания просила денег на мороженое. Бабуля наскребла около 20 рублей и отдала их девчушке, которая иногда помогала ей по хозяйству. Подростки же требовали поделиться и с ними. Получив отказ, они стали избивать хозяйку всем, что попадалось под руку. Через несколько дней от полученных травм она умерла в больнице. Кроме многочисленных гематом, врачи обнаружили у нее закрытую черепно-мозговую травму с кровоизлиянием.

По словам судей, слушание дела продолжится до марта. Между тем, "суровый, но справедливый" приговор может и не прозвучать. Представителю обвинения придется доказать, что подростку на тот момент уже исполнилось 14 лет - возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail