Каждый десятый ивановский медик хочет сменить профессию

Иваново, 26 февраля 2004, 11:36 — REGNUM  Средняя заработная плата врачей в Иванове в прошлом году составила 2846 рублей, а зарплата младшего медперсонала не достигла и двух тысяч руб. Эти цифры прозвучали в отчетном докладе начальника городского управления здравоохранения Тамары Французовой на прошедшем 25 февраля в горадминистрации совещании, посвященном итогам работы муниципального здравоохранения в 2003 году.

Среди основных задач, поставленных перед лечебно-профилактическими учреждениями Иванова в прошлом году, было оздоровление их экономики. И хотя в докладе шла речь о многих положительных моментах, эта проблема, по всей видимости, остается нерешенной. О чем свидетельствует хотя бы такой факт: среди задач, поставленных на текущий год, на первое место выдвинута "оптимизация деятельности лечебно-профилактических учреждений в условиях ОМС".

Непростую ситуацию в муниципальном здравоохранении характеризуют и другие цифры и факты, прозвучавшие на совещании. Укомплектованность станции скорой медицинской помощи кадрами составляет всего 67,3%. В прошлом году из "скорой" уволилось больше сотрудников, чем было принято.

Средний возраст медицинских работников в Иванове составляет около 48 лет. 9 процентов работающих медиков собираются уйти в другую сферу, а молодые специалисты не торопятся идти в больницы и поликлиники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail