Липецкая область. Подведены экономические итоги 2001 года.

Липецк, 6 февраля 2002, 19:01 — REGNUM  Подведены итоги работы в минувшем году областей Центрального Черноземья. Данные статистики свидетельствуют: полностью оправдались позитивные прогнозы. Липецкая область завершила текущий год с позитивными результатами и потенциальными возможностями  для дальнейшего развития экономики и социальной сферы.

За 2001 год произведено продукции и оказано услуг промышленного характера на 67,5 миллиарда рублей. Область по-прежнему находится  на первом месте среди областей ЦЧР по финансовым результатам экономической деятельности. Второй результат у белгородцев - 51,8 миллиарда.

По отношению к 2000 году темпы промышленного роста у нас составили 103,1 % - 3-й по Черноземью результат.

Темпы промышленного роста в черной металлургии в сравнении с январем-ноябрем позапрошлого года снизились почти на 2% - индекс физического объема в  черной металлургии составил 98,2% к уровню прошлого года.

Практически во всех остальных ведущих отраслях промышленности региона отмечается рост производства. В машиностроении и металлообработке - плюс 12,2%, в легкой - плюс 7,5%.

Липецкая область по-прежнему на первом месте в Центральном Черноземье по объемам производства потребительских товаров. Ведущие позиции занимает и пищевая промышленность. Рост в этой отрасли составил 28,1% к прошлогодним результатам. Очень важный показатель - ситуация в АПК. По  темпам роста производства сельское хозяйство области по итогам  прошедшего года занимает в ЦЧР второе место (119,3% к прошлогоднему уровню). За 2001 год всеми категориями хозяйств в нашей области продукции сельского хозяйства произведено более чем на 14 миллиардов рублей. 

По-прежнему липецкие селяне на первом месте по росту производства и реализации мяса, по производству куриных яиц. На третьем - по производству молока. За 2001 год производство строительных материалов в нашей области увеличилось по сравнению с январем-ноябрем 2000-го года на 11,3%  - второй результат по ЦЧР.

За год в области введены 388 тысяч квадратных метров жилья  - в 1,2 раза больше, чем в прошлом году. Это напрямую связано с реализацией программы "Свой Дом", по которой строится почти половина жилья в области и программы ипотечного жилищного строительства. В области самый высокий процент прибыльных предприятий -  67%. Самый низкий уровень безработицы, самые высокие среди областей ЦЧР средняя зарплата и денежные доходы населения. У нас в области           по-прежнему самые высокие в Черноземье денежные расходы, обороты розничной торговли и общественного питания на душу населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail