В столице Адыгеи в 2003 году объем промышленного производства возрос на 4,9 %

Майкоп, 26 февраля 2004, 11:16 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 25 февраля состоялась очередная 23 сессия Совета народных депутатов г. Майкопа. Главной темой стало обсуждение итогов социально-экономического развития города за 2003 год. По данным комитета экономики и торговли, в столице Адыгеи сейчас работает 43 крупных и средний предприятий. Общий объем промышленного производства за этот период возрос на 4,9 %.

В легкой промышленности рост составил 149 %, в машиностроении и металлообработке - 131 %, в пищевой и перерабатывающей 112 %, в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной 103 %, в электроэнергетике 101 %. Вместе с тем, в таких отраслях как топливная, химическая, производство строительных материалов наблюдается снижение темпов производства.

На сессии отмечен, и тот вклад в общий подъем уровня экономики, который внес малый бизнес. К концу прошлого года таких предприятий в Майкопе насчитывалось более 1400. Объем продукции, которую они произвели в прошлом году, возрос на 47 % и составил более 650 млн. рублей.

По данным комитета, в прошлом году удалось остановить спад в сельскохозяйственном производстве. И особенно в связи с этим обращено внимание на животноводство. Так, возобновили свою работу птицефабрики "Родниковская" и "Птицевод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.