Служба безопасности Украины заявила предотвращении покушения на депутата Верховной рады, советника министра внутренних дел Антона Геращенко, передаёт украинское издание «Цензор.нет».

Покушение на убийство
Покушение на убийство
publicdomainpictures.net

Сообщается, что по подозрению в подготовке покушения задержаны двое украинских граждан, которые ранее были судимы на территории Крыма и получили досрочное освобождение. Их действия якобы координировал проживающий в Белгороде «бывший гражданин Украины» Андрей Тихонов, воевавший на стороне ЛНР.

По информации издания, за Геращенко была организована слежка по месту жительства и работы. Мотивом покушения называется «попытка устранить известного политика, который является одним из создателей основной украинской и международной базы данных по розыску террористов «Миротворец», а также известен открытыми антироссийскими взглядами и является медийной фигурой».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на жизнь государственного деятеля», которая предусматривает максимальную меру наказания в виде пожизненного заключения.