В администрации Находки состоялась встреча с лесопромышленниками (Приморский край)

Владивосток, 26 февраля 2004, 10:55 — REGNUM  Комитет по развитию предпринимательства администрации Находки организовал встречу с руководителями предприятий лесопромышленного комплекса.

Сегодня в лесоперерабатывающей промышленности Находки действует около 30 предприятий, не считая частных предпринимателей. Встречи их руководителей, а также руководства других находкинских предприятий с представителями администрации города проводятся с целью регулирования деятельности предприятий, а также для оказания им необходимой помощи со стороны городских властей. Также для этого при администрации Находки действует комитет по развитию предпринимательства, куда предприниматели обращаются по возникшим вопросам.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба администрации Находки, участникам совещания была предоставлена возможность получить интересующую информацию об изменениях в таможенном кодексе, предоставленную начальником правового отдела таможни Татьяной Журиной, а также о земельных отношениях и их совершенствовании в современных условиях. Как рассказал директор федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" Геннадий Яценко, за последние полтора года введено в действие большое количество новых нормативных актов, которые касаются этой сферы деятельности. Среди них закон о бесплатной передаче земли в собственность, согласно которому дачные и садоводческие общества имеют право бесплатно взять в собственность разработанный участок земли размером в десять соток. Кроме того, сегодня есть возможность приобрести землю по низким ценам - до 200 рублей за квадратный метр в пределах нашего города. По словам Геннадия Яценко, такой шаг со стороны государства рассчитан на образование класса собственников, которые будут трудиться на этой земле.

Еще одной темой совещания стало проведение мероприятий по охране труда на предприятиях, в частности, проведение сертификации оборудования, обучение работников, заключение трудовых договоров и аттестация рабочих мест. Как пример лесоперерабатывающего предприятия, где соблюдаются все необходимые требования охраны труда, было отмечено акционерное общество "Ель".

Врач центра госсанэпиднадзора Людмила Аношкина также указала на необходимость проведения мероприятий по охране труда, в том числе медицинских осмотров на выявление профессиональных заболеваний, а также радиационно-гигиенической экспертизы лесопромышленной продукции. Как было отмечено, радиационно-гигиеническая экспертиза лесопромышленной продукции необходима на предприятиях, деятельность которых связана с деревообрабатывающей промышленностью, а использование продукции, не прошедшей экспертизу, запрещено законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail