В Сургуте (Югра) собираются внедрить новый проект "Социальная карта"

Ханты-Мансийск, 26 февраля 2004, 10:53 — REGNUM  В Сургуте собираются внедрить новый проект "Социальная карта". Его разработчики - екатеринбургская фирма "СК" - представили на открывшейся 26 февраля выставке "IT.Surgut.ru".

При помощи социальной карты можно оплатить коммунальные услуги, сотовую и абонентскую связь, узнать про льготы, получить полную информацию о структуре городской администрации, адреса местных предприятий и магазинов и многое другое. И все это в одном банкомате, сообщает ИА "Тюменская линия".

Для внедрения своего проекта екатеринбургские специалисты выбрали Сургут не случайно. "Здесь, как ни в каком другом городе России, консолидированы информационные ресурсы и вся инфраструктура готова к внедрению такой новинки", - заявил представитель компании Евгений Шароварин.

Кстати, подключение пробного информационного киоска заняло всего двое суток. При этом удалось объединить банковскую систему, систему жилищно-коммунального хозяйства, комитета по информатизации и сетевым ресурсам и еще ряда городских структур. Планируется перевести программу на банковские структуры города. Таким образом, обладателем "Социальной карты" станет каждый держатель любой пластиковой карты. Кроме того, информационные киоски будут размещены в аэропорту, на вокзале, в ряде торговых мест и даже на маршрутных автобусах. Внедрение такой новинки позволит не только сэкономить время, избежать очередей, но и снизить бюджетные расходы, считают разработчики проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.