В Тюмени планируется создать овцеводческую компанию

Тюмень, 26 февраля 2004, 10:50 — REGNUM  В Тюменской области необходимо создать овцеводческую компанию. С такой инициативой 26 февраля на заседании ассоциации предприятий легкой промышленности Тюменской области выступил директор Тюменской овчинно-меховой фабрики Игорь Братухин.

По словам И.Братухина, поголовье овец в области стремительно сокращается. На сырье, доставляемое из других регионов, уходит львиная доля затрат. Директор фабрики специально объездил пять районов области с целью изучения проблемы, и считает, что для возрождения и развития овцеводства не требуется огромных затрат. Вложенные средства окупятся, по его подсчетам, через три года. В бывших совхозах пустуют животноводческие помещения, ремонт их требует минимальных ресурсов. Жители сел в основном сидят без работы. Необходимо возродить заготконторы и всерьез взяться за овцеводство. Сырье, которое даст новое направление, может быть использовано не только "овчинкой", но и швейными, обувными фабриками области, сообщает ИА "Тюменская линия".

К И.Братухину уже обращались из Министерства обороны с предложением возобновить поставку меховых полушубков для военно-морского флота. Дело не может сдвинуться из-за отсутствия сырья. Участники заседания поддержали идею Игоря Братухина. Первый заместитель губернатора Тюменской области Павел Митрофанов поручил создать группу для изучения экономической стороны вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.