Состоялись новые назначения в администрации Иркутской области

Иркутск, 26 февраля 2004, 10:29 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Борис Говорин подписал распоряжение о назначении на должности заместителей главы администрации Георгия Трифонова и Юрия Фалейчика. К исполнению своих обязанностей они приступят с 1 марта 2004 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации области. Ранее оба новых заместителя были депутатами Законодательного собрания области.

Как пояснил председатель Законодательного собрания Геннадий Истомин, кандидатуры новых чиновников губернатор с ним согласовывал. Юрий Фалейчик будет курировать направление, за которое раньше отвечал Алексей Соболь. Как известно, А. Соболь возглавит Восточно-Сибирскую газовую компанию. "У Фалейчика есть опыт производственной работы, он прошел депутатскую школу, так что думаю, что со своими обязанностями он справится", - подчеркнул Геннадий Истомин. Кроме того, Г. Истомин считает, что у Юрия Фалейчика нестандартный взгляд на решение многих проблем. Георгий Трифонов будет курировать вопросы лесопромышленного комплекса. "Надо укреплять это направление. Союз лесопромышленников давно просил назначить на эту должность человека, который бы досконально разбирался в проблемах леспрома. Георгий Акатьевич именно такой человек", - сказал Геннадий Истомин по поводу этого назначения.

Кроме того, Геннадий Истомин сообщил, что сейчас решается вопрос о назначении Николая Качана на должность руководителя приемной губернатора в Братске и Братском районе. У населения области очень много вопросов, которые можно решить прямо на местах. Именно для этого и создаются приемные губернатора в территориях. Геннадий Истомин также сообщил, что депутаты должны будут сложить свои полномочия на ближайшей сессии ЗС 17 марта. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.