Благовещенск по графику очищают от снега

Благовещенск, 26 февраля 2004, 10:42 — REGNUM  В администрации Благовещенска составлен график работ по очистке города от снега. Сегодня на улицах города работает 4 грейдера, 4 погрузчика и по 12 - 16 машин ежедневно привлекается для очистки города от снега. Ежедневно с улиц города увозится 350 - 400 тонн снега.

В этом году город Благовещенск в течение всей зимы постоянно засыпало снегом. Как сообщила ИА REGNUM главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская, такой снежной зимы в Благовещенске не было с 1979 года. В среднем на территории города высота снежного покрова составляет 25 сантиметров. Несмотря на то, что синоптики обещают достаточно холодную первую неделю марта, в администрации города решили готовиться к весне заранее.

Заместитель мэра города Благовещенска Александр Галич сообщил, что сейчас кроме транспорта Спецавтохозяйства к уборке городских улиц подключена техника Спецдорстроя. Для обеих организаций определены объемы работ и улицы, с которых они должны очистить снег.

В этом году определены две площадки для складирования снега, с учетом того, что весь груз в ближайшее время растает. Площадки выбирались с учетом того, чтобы процесс проходил без особых последствий. Раньше снег с города увозили на Асташинские озера, но после дождливого лета вся низина озер была заболочена. Для того чтобы не затопить близлежащие дома, было решено изменить место складирования снега. Его увозят в район реки Зея возле улицы Октябрьской и на площадку по улице Мухина, сообщили в администрации Благовещенска.

. "Необходимо отметить, - сказал Александр Галич, - что некоторые улицы, по определению Управления госавтоинспекции, будут очищаться от снега только в районе центральных полос, это связано с большим количеством снега и невозможностью вывоза всего снежного массива. Но основные транспортные улицы будут очищены полностью, с обочинами и автобусными остановками. Параллельно будет произведена отсыпка дороги. Сейчас на автобусных остановках города ежедневно от 30 до 40 рабочих скалывают лед. Они работают совместно с сотрудниками ГИБДД, поскольку вдоль улиц и в районе остановок зачастую паркуется транспорт, что затрудняет работу по очистке улиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail