Спикер НС Нагорного Карабаха: "Следует учитывать исторические и правовые факторы"

Степанакерт, 26 февраля 2004, 10:30 — REGNUM  Комментируя итоги визита докладчика Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Нагорному Карабаху Тэрри Дэвиса в Степанакерт, председатель Национального Собрания НКР Олег Есаян отметил важность мнения столь влиятельной европейской структуры при обсуждении карабахской проблемы.

В то же время спикер карабахского парламента заметил, что за один день вряд ли можно составить полноценное представление о Нагорном Карабахе, отметив, что судить об итогах визита Тэрри Дэвиса можно будет только после того, как будет готов его доклад.

Отвечая на вопрос журналистов, не видит ли он опасности в том, что европейские структуры склонны регулировать конфликты не на историко-правовой базе, а на основе так называемой политической целесообразности, Олег Есаян ответил, что хотя в Европе на сегодня наблюдается тенденция разрешения конфликтов "в свете будущего", тем не менее существуют конфликты, разрешние которых может быть основано только на исторических и правовых факторах. К числу таких конфликтов Олег Есаян отнес и карабахский, отметив, что его разрешение невозможно без учета исторических предпосылок и национальных интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail