Сегодня в Северной столице состоялась конференция "Пути достижения успеха в бизнесе кабельного телевидения в России". Ее организовала и провела Национальная ассоциация телерадиовещателей при содействии аппарата полпреда Президента РФ в СЗФО. В мероприятии приняли участие руководители и главные специалисты компаний, предоставляющих услуги в кабельном телекоммуникационном бизнесе, из Москвы, Мурманска, Северодвинска, Петрозаводска, Великого Новгорода, Воронежа, Саратова, Новоуральска и многих других городов России.

Открывший конференцию заместитель министра МПТР РФ Андрей Романченко отметил, что подобные встречи позволяют узнать разные точки зрения по наиболее актуальным проблемам правового регулирования в области лицензирования процедуры кабельного и частотного телевидения. Принципиальные предложения участников конференции, профессионалов этого сектора рынка, позволят внести в законодательство существенные коррективы.

Кабельное телевидение, подчеркнул в своем выступлении начальник Правового управления МПТР РФ Павел Степанов, специфическое средство массовой информации, требующее отдельного законодательства. В Государственную думу внесен ряд законопроектов, но многие положения документов противоречивы и требуют серьезной доработки.