Пресс-конференция, посвященная неделе японской культуры, прошла на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля 2004, 10:18 — REGNUM  26 февраля в администрации Камчаткой области состоялась пресс-конференция, посвященная неделе японской культуры. На вопросы журналистов ответили генеральный консул Японии во Владивостоке господин Син Маруо, 1-й заместитель губернатора Наталья Рязанцева и начальник областного управления по внешнеэкономическим связям и туризму Тамара Тутушкина.

Син Маруо поблагодарил администрацию Камчатской области за помощь в организации недели культуры Японии и рассказал о планах проведения недели российской культуры в Стране восходящего солнца.

Наталья Рязанцева передала генконсулу официальное письмо, в котором содержатся предложения администрации Камчатской области по продолжению партнерских отношений с северными префектурами Японии в сферах туризма и культурно-образовательных программ.

Тамара Тутушкина рассказала о перспективах продолжения сотрудничества с ведущими японскими фирмами по организации обучения камчатских туроператоров и менеджеров туристического и гостинично-ресторанного бизнеса. Будут продолжены и культурные контакты. В октябре в Петропавловске-Камчатском панируется провести фестиваль японской поэзии. Помощь и всемерную поддержку в подготовке и проведении фестиваля пообещал оказать знаток и ценитель поэзии Страны восходящего солнца Епископ Петропавловский и Камчатский Владыка Игнатий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.