Иркутские сенаторы будут представлять Совет Федерации в Наблюдательном Совете администратора Торговой сети единой энергосистемы РФ

Иркутск, 26 февраля 2004, 10:11 — REGNUM  Валентин Межевич и Валентин Завадников будут представлять Совет Федерации в Наблюдательном Совете aдминистратора торговой сети единой энергосистемы России. Такое решение 25 февраля на пленарном заседании принял Совет Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

Некоммерческое партнерство АТС было создано полтора года назад как биржа, где осуществляются сделки по покупке-продаже электроэнергии. С 1 ноября, в соответствии с принятыми законами о реформировании электроэнергетической отрасли, при АТС был создан Наблюдательный Совет. На него возложены функции по отслеживанию формирования оптового рынка электроэнергии. В состав Наблюдательного Совета входят производители и потребители электроэнергии, представители правительства, Совета Федерации и Государственной Думы.

В ходе обсуждения вопроса о представителях в Наблюдательном Совете АТС сенаторы отмечали, что именно Совет Федерации и Государственная Дума при рассмотрении пакета энергетических законов настаивали на включении в Наблюдательный Совет своих представителей. И сегодня подтверждается эффективность участия представителей государства в обсуждении вопросов формирования энергетического рынка. Отметив необходимость работы в составе Наблюдательного Совета высококвалифицированных специалистов, полномочия В. Межевича и B. Завадникова как своих представителей в НС АТС палата подтвердила большинством голосов.

В начале апреля Совету Федерации будет предоставлен отчет о деятельности Наблюдательного Совета, впоследствии сенаторы-представители в НС будут отчитываться перед палатой каждые полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.