В Магнитогорске ухудшается ситуация на рынке труда (Челябинская область)

Челябинск, 26 февраля 2004, 10:15 — REGNUM  25 февраля в Магнитогорске состоялось очередное заседание Городского собрания депутатов. На собрании, в числе прочих, были рассмотрены два значимых для общественности вопроса - проблема занятости населения и жилищно-коммунальное хозяйство.

По словам руководителя городского центра занятости, в нынешнем году предполагается ухудшение ситуации на рынке труда. Если в 2003 году сокращение работников произошло примерно на восьмидесяти предприятиях города, то в 2004 сокращать численность кадров намерены уже сто предприятий. На улице окажутся в общей сложности более двух тысяч магнитогорцев. В результате к концу года безработица достигнет 1,25 процента от числа трудоспособного населения.

Отчет руководителя недавно созданного управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города К.И. Щепеткина о выполнении мероприятий по повышению эффективности работы жилищно-коммунального хозяйства города вызвал неоднозначную реакцию. Депутаты прежде всего недоумевали, почему не выполнялись сроки реализации программы, принятой еще в 2001 году.

Депутаты решили разработать очередной комплекс мер по реформированию и модернизации жилищно-коммунального хозяйства на 2004 - 2008 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.