В Ростовской области готовятся к весеннему паводку

Ростов-на-Дону, 26 февраля 2004, 10:04 — REGNUM  По прогнозам метеорологов, весенний паводок на малых реках Ростовской области ожидается в этом году в марте. На юге области его ожидают в первой декаде марта, на севере - в третьей.

Подготовку Ростовской области к весеннему паводку обсуждали в администрации РО на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент ИА REGNUM.

В прошлом году от стихии серьезно пострадали 7 районов области. На противопаводковые мероприятия в 2003 году из областного бюджета было выделено 24 млн рублей, еще 3 млн рублей было израсходован из местных бюджетов на санитарную расчистку рек. В этом году на те же цели выделено 42 млн рублей из областного, 5 млн рублей - из местных бюджетов. Об этом сообщил председатель комиссии, заместитель губернатора РО Сергей Назаров.

Предпринятые Росткомоблприроды меры совместно с областным управлением МЧС, а также местными администрациями позволяют рассчитывать на то, что в этом году таких серьезных последствий, как в прошлом, стихия не нанесет.

Однако угрозу возникновения подтоплений в ряде районов области создают бесхозные гидротехнические сооружения. Наряду с подгнившими плотинами, в прошлом году они стали одной из причин весеннего паводка. Их в области насчитывается 159 из 2000 имеющихся. Часть из них решено ликвидировать, что делать с оставшимися, надо решать.

По словам Сергея Назарова, хороший пример в решении этой проблемы есть в Неклиновском районе области, где бесхозные гидротехнические сооружения приняты в муниципальную собственность, а затем переданы в аренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail