Из-за отсутствия кворума последняя сессия Думы Усть-Ордынского округа 3-го созыва не состоялась

Иркутск, 26 февраля 2004, 10:03 — REGNUM  Намеченная на 26 февраля последняя сессия Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа 3-го созыва не состоялась из-за отсутствия кворума. Об этом сообщили в аппарате Думы УОБАО. Напомним, что 14 марта в Усть-Ордынском округе состоятся выборы депутатов окружного парламента следующего созыва. Выборная кампания в самом разгаре и практически весь депутатский корпус в настоящее время находится в отпусках.

На последней сессии Думы УОБАО 3-го созыва депутаты должны были рассмотреть законы, требующие скорейшего принятия. В частности, речь идет о наделении органов местного самоуправления округа государственными полномочиями по государственному лицензированию розничной продажи алкогольной продукции. Кроме того, на этой сессии планировалось внести изменения и дополнения в закон округа "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности", позволяющие снизить налоговые ставки для предпринимателей.

Напомним, данный закон вступил в силу с 2004 года, что привело к резкому увеличению налогов с предприятий розничной торговли. Предприниматели округа обратились в Думу с ходатайством о пересмотре данного закона и снижении налогового бремени. На январской сессии депутаты рассмотрели обращение предпринимателей и направили данный закон на доработку в администрацию Усть-Ордынского округа. В аппарате Думы округа сказали, что, скорее всего, все эти вопросы останутся на рассмотрение нового состава окружной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.