Ленобласть лидирует в СЗФО в деле вовлечения детей в спорт

В 2017 году в регионе будет отремонтировано и оснащено 22 спортзала

Санкт-Петербург, 19 января 2017, 23:21 — REGNUM  В реализацию проекта «Детский спорт» вовлечены более 50 регионов России. Среди субъектов Северо-Запада страны есть безусловный лидер — Ленинградская область. Об этом сегодня, 19 января, заявила депутат Госдумы и руководитель проекта «Детский спорт» Ирина Роднина в ходе совещания с заместителем полномочного представителя президента РФ в СЗФО Любовью Совершаевой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпредства.

Проект «Детский спорт» реализуется в регионах Северо-Запада России с 2013 года. Основной его задачей является максимальное вовлечение детей и школьников в занятия спортом, до 85% всех учащихся школ и 90% всех дошкольников.

«Перед нами стоит важная задача, чтобы как можно больше детей занимались спортом. Спортивные школы охватывают всего 15% детей. Задача созданных в рамках проекта школьных спортивных клубов — предоставить возможность заниматься спортом детям с разными физическими возможностями», — подчеркнула Ирина Роднина.

С 2014 года одно из направлений проекта «Детский спорт» — реконструкция спортивных залов в сельских школах. Однако, по словам депутата Госдумы, спортивные сооружения строятся исключительно по строительным нормативам, без учёта спортивной составляющей. В частности, используется некачественное напольное покрытие, не соответствуют спортивным нормативам размеры спортивных залов, освещение, конструктивные особенности расположения санузлов и раздевалок и т.д. При этом, чтобы попасть в проект реконструкции, необходимо создать школьный спортивный клуб, но не всегда получается его функционально организовать.

По мнению Любови Совершаевой, результат реализации проекта «Детский спорт» во многом зависит от взаимодействия между органами исполнительной власти и координаторами проекта, должного софинансирования детского спорта из региональных бюджетов.

По информации заместителя председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николая Емельянова, за три года реализации проекта «Детский спорт» в 47-м регионе были проведены ремонтные работы в 87 сельских школьных спортивных залах и создано 87 школьных спортивных клубов. В 2017 году в рамках Комплекса мероприятий запланировано проведение ремонтных работ и оснащение 22 спортивных залов общеобразовательных организаций региона.

На сегодняшний день в Ленобласти в 276 (80,2% от общего количества) общеобразовательных организациях региона созданы школьные спортивные клубы, в которых занимается 36 778 (28,7%) обучающихся. В 10 (40,0%) образовательных организациях профессионального образования созданы студенческие спортивные клубы, в которых занимается 32,4% студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail