АЗ "Урал" активно сотрудничает с китайскими автомобилестроителями (Челябинская область)

Челябинск, 26 февраля 2004, 10:02 — REGNUM  АЗ "Урал" (холдинг "РусПромАвто") активно сотрудничает с китайскими автомобилестроителями в области совместного производства полноприводных грузовиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АЗ "Урал", в настоящее время ведется работа по освоению производства в Китае грузовиков с использованием машинокомплектов АЗ "Урал". После изготовления первых образцов совместных автомобилей сборки "Made in China" запланированы их сравнительные испытания в условиях высокогорья и последующая презентация потенциальным потребителям.

Пока же в Китае проходят демонстрационные испытания уральских автомобилей. В феврале завершились испытания "Урал-43206"(4х4) и Урал-6361" (6х6), в которых приняли участие технические специалисты АЗ "Урал" Ю. Тимофеев и Д.Чешко, а также представители крупнейшего китайского автопроизводителя компании FAW (First automobile Work) в городе Чаньчунь.

Целью испытаний стала демонстрация высокой проходимости миасских грузовиков, проверка надёжности их узлов и агрегатов, а также определение пусковых качеств двигателей ЯМЗ ("Евро-2") в условиях горной местности при температуре воздуха до -400С. Представители FAW остались довольны результатами испытаний.

По просьбе китайской стороны специалисты АЗ "Урал" провели также обучение персонала приёмам вождения автомобилей в сложных дорожных условиях, объяснили особенности технического устройства и обслуживания оригинальных систем автомобилей "Урал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.